カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 発酵白菜レシピ からだにおいしい魔法のつくりおき
商品詳細画像

発酵白菜レシピ からだにおいしい魔法のつくりおき

重信初江/著 石原新菜/監修
著作者
重信初江/著 石原新菜/監修
メーカー名/出版社名
家の光協会
出版年月
2021年11月
ISBNコード
978-4-259-56708-8
(4-259-56708-X)
頁数・縦
79P 21cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,300

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

【発酵白菜のここがすごい】腸に効いて体調がよくなる料理がおいしくなる長期保存&大量消費できる刻んだ白菜を塩漬けにし、常温に数日おくだけで簡単に作れる「発酵白菜」。腸内環境をととのえる乳酸菌がたっぷり含まれるので、食べ続けることで体が元気になります。免疫力アップや美肌効果、血糖値低下といった効能も。冷蔵庫で長期保存でき、サラダや鍋もの、メインのおかずなど、何にでも使えます。発酵によってうまみ成分が増しているので、どんな料理もおいしくしてくれます。【目次】発酵白菜ってなに?/発酵白菜はからだにいい/発酵白菜はおいしくて便利/発酵白菜をつくろうあえもの、サラダ発酵白菜コールスロー/発酵白菜ポテトサラダ/白身魚のカルパッチョ 発酵白菜のせ/ハムと発酵白菜のマリネ/オレンジとツナの発酵白菜サラダ/発酵白菜のクリームチーズディップ/発酵白菜のかにかまあえ/冷ややっこ 塩昆布白菜のせ/油揚げとりんごの発酵白菜ごまあえ/かんたんキムチ/白菜の浅漬け風/発酵白菜のねばねばあえメインおかず発酵白菜焼き餃子/発酵白菜ハンバーグ/発酵白菜と春雨の炒め煮/発酵白菜の豚しゃぶサラダ/鶏のから揚げ 発酵白菜タルタルソース/大根と発酵白菜ひき肉の重ね蒸し/鶏手羽元と発酵白菜のバター煮/発酵白菜のシュークルート/かきと発酵白菜のクリーム煮/あじと発酵白菜の南蛮漬け/ぶりと発酵白菜のフライパン蒸し/たらと発酵白菜の包み焼き/じゃこと発酵白菜の卵焼き/漬け物ステーキ/豆腐の中華風レンジ蒸しご飯、めん、パン発酵白菜チャーハン/発酵白菜のリゾット/ツナと発酵白菜のペペロンチーノ/焼き豚と発酵白菜のあえめん/ピリ辛発酵白菜そうめん/桜えびと発酵白菜の焼きそば/発酵白菜そば/発酵白菜とチーズのホットサンド鍋、スープ酸菜白肉鍋/発酵白菜の酒粕みそ鍋/発酵白菜のリボッリータ/あさりと発酵白菜のトマトスープ/サンラータン

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution